Home / Контроль / IX региональная конференция некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» прошла в Чебоксарах

IX региональная конференция некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» прошла в Чебоксарах

11 февраля 2015 — Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В среду, 11 февраля, в столице Чувашской Республики состоялась IX региональная конференция некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Основной темой для обсуждения стало привлечение некоммерческих партнерств, а также строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Не остался без внимания и недавний скандал в СМИ, разгоревшийся после внезапно всплывшей информации о возможном сокращении 500 железнодорожников чебоксарского предприятия.

Обсудить эти и другие темы в рамках конференции в столицу Чувашской Республики прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. В аэропорту предпринимателя с его командой встретил руководитель региона Михаил Игнатьев.

img-20150211152601-365

В первую очередь, президент ОАО «РЖД» и глава Чувашии перед началом официальной встречи с участниками форума посетили столичный железнодорожный вокзал, где осмотрели выставку продукции железнодорожной тематики, производимой предприятиями Чувашской Республики для структурных подразделений ОАО «РЖД» и встретились с трудовым коллективом железнодорожного узла станции Чебоксары.

Владимир Якунин в беседе с рабочими констатировал, что в нынешней непростой экономической ситуации возможен перевод части сотрудников на неполный рабочий день, однако сокращения штатной численности в компании не предполагается. Президент ОАО «РЖД» попросил работников железнодорожного узла станции Чебоксары перетерпеть это сложное время и не поддаваться на провокации.

— Горлопанов, желающих на беде сделать политический капитал, много. Потому что облить грязью легче, чем сделать что-то позитивное. Это нужно иметь в виду и относиться к разного рода призывам настороженно, — сказал Владимир Якунин.

Далее делегация во главе с региональным лидером и почетным гостем переместилась на завод «ЭЛАРА», где состоялся форум.

img-20150211152632-683

В своем приветственном слове глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что немаловажный вклад в развитие партнерства в отрасли регулярно вносят и предприятия Чувашии.

— Большой вклад в реализацию этого направления вносит некоммерческое партнерство производства железнодорожной техники, — отметил Михаил Игнатьев. — От Чувашии партнерами являются такие производители как концерн «Тракторные заводы»,«ЭЛАРА», «Сеспель» и ВНИИР. Еще одним кандидатом на вступление в партнерство является динамично развивающееся производство «Яхтинг».

img-20150211152559-783

Михаил Игнатьев также обратил внимание на то, что участие в партнерстве позволяет домашним предприятиям более эффективно внедрять прогрессивные технологии и выпускать конкурентоспособную продукцию для нужд железнодорожного транспорта.

— Всего в республике 26 промышленных предприятий производят продукцию железнодорожной тематики для структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги».  — сказал глава Чувашии. — В среднем в год чувашскими производителями отгружается железнодорожной продукции на 13 миллиардов рублей и этот показатель в динамике ежегодно растет.

Стоит сказать, что уверенный рост объема поставок в адрес структурных подразделений ОАО «РЖД» отмечается за счет отгрузки вагонов, запчастей, тракторной техники, электрооборудования, устройств релейной защиты и автоматики низковольтного и высоковольтного оборудования.

Затем с приветствием выступил Владимир Якунин. Более того, он подчеркнул, что в Чувашии эффективно проводится политика импортозамещения:

— Главе Чувашии и руководству предприятия есть чем гордиться. У нас в стране начнутся подвижки в импортозамещении только тогда, когда все предприятия начнут проводить такую же политику, какую проводит ЭЛАРА, — обратил внимание Владимир Якунин.

img-20150211152659-366

Президент ОАО «РЖД» подчеркнул, что в 2015 году компанией планируется реализация инвестиционной программы объемом 415 миллиардов рублей.

– 19 отраслей экономики работают на обеспечение потребностей железнодорожного транспорта в Российской Федерации… Ни одна компания в России не закупает для собственных нужд столько продукции отечественного производства, сколько ОАО «РЖД», — отметил Владимир Якунин.

Также было сказано о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». У нее, как заявил Якунин, есть хорошие перспективы – подписано распоряжение Правительства России, согласно которому будут выделены средства на проектно-изыскательские работы. В планах – в сентябре 2016 года представить проект развития ВСМ-2.

Следующая Предыдущая
img-20150211152555-611
img-20150211152608-469
img-20150211152617-647
img-20150211152656-142
img-20150211152629-582
Следующая Предыдущая

Источник : портал PROГород

Автор: Борис Тимофеев

Интересно

РАНХИГС выявил фиктивность НКО на уровне 10%

В российских регионах работает не более 10% от зарегистрированных некоммерческих организаций (НКО), а чиновники умеют ...

Один комментарий

  1. Ждем высокоскоростную магистраль значит…
    Что-то на подобие Сапсана будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *