Home / Детство / Открытие дипломатического класса в 5 гимназии

Открытие дипломатического класса в 5 гимназии

9 февраля 2015 дан старт Дипломатическому классу в Медиа Лаборатории в 5 гимназии. Специальным гостем был Погодейкин Александр Анатольевич — Руководитель отделения в г. Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем Новгороде. Они совместно с руководителем медийного рая Егоровым Этнером Николаевичем провели урок дипломатического работника.

_5cEIMqHgt0

Ну для начала он рассказали о прелестях дипломатии, возможность ездить в разные страны, налаживать международные отношения, развивать регион.

Отличие дипломатического и гражданского загранпаспорта. Дипломатический используется только в служебных целях и принадлежит РФ, по завершению командировки паспорт уничтожается.
Ответили на вопросы школьников, где ж получать высшее образование и какая судьба им будет предопределена после завершения вышки.
Работать на самом деле можно в любом государственном аппарате: росстат, администрация, торгово-промышленная палата и др.

Помощь в возвращении в Российскую Федерацию гражданам, оказавшимся в иностранном государстве без средств к существованию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2010 г. № 370 российские загранучреждения могут оказать помощь в возвращении в Россию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию, то есть в исключительных случаях. Под исключительными случаями понимаются ситуации, при которых возвращение в Россию граждан будет способствовать устранению непосредственной угрозы их жизни.

Решение о предоставлении помощи принимает комиссия, действующая на постоянной основе в каждом загранучреждении. Помощь предоставляется на безвозмездной основе. Она выделяется только в форме оплаты расходов на проживание в гостинице, приобретение билетов, продуктов питания и предметов первой необходимости согласно установленным нормам. Оказание помощи в форме передачи российскому гражданину наличных денежных средств не допускается.

Источник: ЖивойЖурнал

Автор: Нина Любинарская

Интересно

Более сотни новых проектов!

Состоялась стратегическая сессия «Чувашия 2035: банк проектов». В мероприятии приняло участие около 300 участников. За ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *