Home / Журналистика / День российской и чувашской печати.

День российской и чувашской печати.

Это праздник не только тех, кто работает в газетах и журналах, но и представителей всех средств массовой информации. Журналисты не стали отступать от традиций и устроили торжественное собрание с раздачей наград и званий. Но при этом не преминули внести в церемонию и креативные элементы.
gtc

Это праздник не только тех, кто работает в газетах и журналах, но и представителей всех средств массовой информации. Журналисты не стали отступать от традиций и устроили торжественное собрание с раздачей наград и званий. Но при этом не преминули внести в церемонию и креативные элементы.

Пионеры с горном, телевизионщики в национальных костюмах, юные инспекторы ДПС. Каждый пытался оригинально представить свое СМИ. Чувашское книжное издательство подготовило подборку последних произведений, сотрудники «Хыпара» принесли печатную машинку и первый редакционный компьютер. Прямо на месте можно было оформить подписку на газету «Советская Чувашия». От обилия камер и фотоаппаратов рябило в глазах. Михаил Игнатьев не поленился и обошел все стенды. Юные корреспонденты нашей телекомпании — ведущие программы «Азбука безопасности» — взяли свое первое в жизни интервью у главы республики. Вопросы подготовили каверзные.
игнатв
По традиции в день чувашской печати вручают одни из самых престижных журналистских премий республики — имени Семена Эльгера и Николая Никольского. В этом году их обладателями стали корреспонденты газеты «Советская Чувашия» Лев Васильев, журнала «Таван Атал» Надежда Осипова и продюсер Национального радио Олег Прокопьев.

Надежда Осипова, внештатный корреспондент журнала «Таван Атал»: «Я уже один раз выставлялась, я подготовила справочник для начинающих журналистов «Если в руки просится перо». Была тогда слишком молодая. В этот раз повезло больше».

Заслуженным деятелем искусств стала корреспондент ГТРК «Чувашия» Марина Карягина. В этом году Союз журналистов Чувашии отметит 90-летие. Солидная организация с большой историей. Ее члены — люди тоже солидные. Хотя, как уверяет руководитель Союза Валерий Комиссаров, молодежь потихоньку тоже вовлекается в эту организацию. Но таковых лишь 10 процентов. И до премий им пока далеко.

Валерий Комиссаров, председатель Союза журналистов Чувашии: «Премии дают за творческий вклад. Здесь уж заслуга журналистов, которые несколько лет разрабатывают ту или иную тему. Именно тогда можно получить престижную премию».

Наталия Володина, заместитель директора Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации: «Говорить о том, что привлеките нас, молодых, неправильно. Невозможно никого никуда привлечь. Должно быть внутреннее желание, молодежь должна сама идти, что-то делать. Возможно, кому-то такие форматы уже и не нужны».

Считается, что журналистика стремительно молодеет. Стоит посмотреть на корреспондентов и ведущих федеральных СМИ. Но про провинцию этого не скажешь. Региональная печатная журналистика держится на тех, кому за… Поэтому и среди награжденных, и в зале было много ветеранов отрасли.++
сч-пожелание
Источник: ГТРК Чувашии

Автор: Нина Любинарская

Интересно

DSC_1404

Юные пешеходы и автомобилисты Чувашии

19 мая  в рамках республиканского социального проекта «Юные пешеходы и автомобилисты Чувашии» авторы проекта Максим ...

Один комментарий

  1. «Если в руки просится перо» листала книжицу, знаем:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>