Home / Детство / «Классный полицейский» в Порецком районе

«Классный полицейский» в Порецком районе

Акция уже прошла в гимназии №5, средних школах №12 и №31 города Чебоксары и вышла за пределы города. проект был организован МВД по Чувашской Республике совместно с представителями Общественного совета при министерстве в ноябре прошлого года.В рамках акции, в течение нескольких лет полицейские планируют посещать городские и районные школы Чувашской Республики.

Полицейский десант состоящий из 14 подразделений МВД, членов Общественного совета, и бронеавтомобиля «ТИГР» высадился на этот раз в Порецком районе, в средней школе, в которую приехали дети из школы-интерната и Напольновской средней школы. В мероприятии приняли участие около 350 школьников, а также 50 педагогов и 30 родителей.

xL8qzREK8tw

С приветственной речью к участникам акции обратились временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике майор полиции Олег Ашнин, член Общественного совета при МВД республики Александр Соловьев и глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев.

Представительница уголовного розыска майор полиции Наталия Шкутова в красках рассказала о работе оперативника и о самых запутанных преступлениях на ее пркатике. Случаи, когда приходится работать с опознаванием трупов, людей, которые некогда были без определенного места жительства.

Сотрудник межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по ЧувашскойРеспублике Евгений Евстигнеев рассказал о вреде спайсов и наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной российским законодательством за их распространение и употребление.
Не менее интересной стала для школьников и встреча с бывшим командиром спецназа Юрием Григорьевым. Полковник милиции в отставке вспомнил о годах службы в одном из самых боеспособных подразделений МВД.
Бойцы СОБР рассказали о неимоверной радости школьников, которые просто вбежали, что посмотреть, потрогать пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты.

А в завершении бойцы ОМОН выехали на бронированном «тигре» сопровождающим автоматной очередью и продемонстрировали навыки рукопашного боя.

 

Источник: Радиостанция Сheb.Fm

Автор: Нина Любинарская

Интересно

3

Сохраним пчелу — сохраним планету!

С 1 марта 2015 г. по 15 апреля 2015 г. в рамках волонтерского движения Всемирного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>