Home / Молодёжь / В чебоксарской гимназии №5 появился дипломатический класс

В чебоксарской гимназии №5 появился дипломатический класс

В столичной гимназии №5 появился новый класс — класс дипломатии. Это специальный проект, который подразумевает факультативные занятия по основам дипломатической деятельности, онлайн лекции и семинары с ведущими специалистами этой области. Поддержал начинание школьников и Председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев.

Ребят, собравшихся в зале, волнуют далеко не детские вопросы: непростая ситуация во Франции, выявившая разные точки зрения людей на понятие «толерантность», конфликт Евросоюза и Исламского мира в попытках найти мирное решение ставшей вдруг такой больной национальной темы, попытки оцензуривания интернет-пространства. Все они побывали во многих странах мира, и были удивлены некоторыми стереотипами мышления своих сверстников за рубежом. Например, Лиза Ерко весь прошлый год прожила в США по программе обмена.
Создать мировой пул независимых журналистов, развивать программы обмена между странами, написать письмо президенту чужой страны — идеи сыпались одна за одной. И пусть многие из них пока далеки от реализации и выглядят немного наивными. Важно другое — в ребятах есть потребность лично повлиять на мировую ситуацию. Сенатор от Чувашии и экс-глава Россотрудничества в одном лице принял предложение ребят стать условным классным руководителем первого дипломатического класса 5-й гимназии.

Источник: Чаваш Ен

Автор: Нина Любинарская

Интересно

Изменить музей к лучшему. Стратегическая сессия.

Кому корпоратив, кому стратегическая сессия под новый год. Будем завершать этот год переосмыслением роли музея ...

Один комментарий

  1. Лично присутствовала при этом событии. Прекрасной души человек. Очень живо общался с ребятами, прям не оторвать было, честно слово:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *