Home / Новости / Президентские гранты 2018

Президентские гранты 2018

Заявки на участие в первом конкурсе Президентских Грантов принимаются до 26 марта 2018 г. Заявка формируется и подаётся через личный кабинет на сайте. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 г. Срок реализации представляемых на конкурс проектов должен начинаться не ранее 1 июня 2018 г., при этом при выборе даты для старта проекта необходимо учитывать, что первый транш по гранту поступит не 1 июня, а после заключения договора о предоставлении гранта при соблюдении победителем конкурса всех условий, одним из которых является отсутствие задолженности по налогам, страховым взносам и иным обязательным платежам в бюджет.

Основным документом, который определяет условия и порядок проведения конкурса, является положение о нем. В состав конкурсной документации также входит распоряжение Президента Российской Федерации, на основании которого организуется конкурс, и объявление, в котором кратко излагаются условия конкурса, предусмотренные положением. Для сведения заявителей ниже размещены требования к использованию гранта, которые помогут лучше спланировать бюджет проекта, и форма договора, который заключается с победителями конкурса.

Методические материалы:
С учетом анализа типовых ошибок в заявках на участие в конкурсах 2017 г. Фондом президентских грантов разработаны инструкция по заполнению заявки и рекомендации по подготовке бюджета проекта. Внимательное изучение и использование этих методических материалов (в дополнение к положению о конкурсе) значительно повышает шансы на победу в конкурсе.

Скачать презентацию по оформлению президентских грантов 2018 г. — здесь 

Источник: президентскиегранты.рф

Следующая Предыдущая
Следующая Предыдущая

Ниже приведены десять критериев оценки проектов:

Следующая Предыдущая
Следующая Предыдущая

Видеозапись семинара генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина. Система экспертизы проектов. Хронометраж: 1:52 часа.

Принцип социального проектирования. Как правильно сформулировать цель проекта и почему лучше иметь одну цель, чем несколько? Что такое задачи проекта, чем они отличаются от мероприятий и как способствуют достижению цели? Хронометраж: 5 мин.

Система экспертизы. Как формируется рейтинг проекта при его экспертизе? По какому принципу система назначает экспертов для оценки проекта? За что эксперта могут отстранить от оценки заявок? Подробно рассказываем, как проходит экспертиза проектов, поданных на конкурсы президентских грантов. Хронометраж:9 мин.

Критерии оценки проектов. Общая информация. В этом видео рассмотрим полный набор критериев, по которым эксперты оценивают проекты в конкурсе президентских грантов.
Также разъясним механизм формирования среднего балла и порядок применения коэффициентов значимости для проектов с разными запрашиваемыми суммами.Хронометраж: 3 мин.

Критерий №1. Актуальность и социальная значимость проекта.
В этом видео подробно рассказываем о том, как обосновать проблему, которую собирается решать ваш проект, почему нужно ссылаться на публикации СМИ и местные данные статистики, почему вредны общие фразы и что ещё может помочь раскрыть актуальность вашего проекта. А также разбираем распространённые ошибки, которые допускают соискатели грантов, заполняя заявку. Хромнометраж: 7 мин.

Критерий №2. Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам. Критерий оценки, по которому проекты чаще всего получают низкие баллы — логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам. В этом видео рассказываем о том, как соотносятся между собой проблема, цель, задачи и мероприятия проекта, говорим распределении ресурсов и взаимосвязи результатов отдельных мероприятий с результатами проекта в целом. Также будут рассмотрены типичные ошибки по этому критерию, встречающиеся в заявках. Хронометраж: 9 мин.

Критерий №3. Инновационность и уникальность проекта.
Какие проекты можно считать уникальными? В каком именно разделе заявки стоит подчеркнуть инновационность ваших решений, в чем эта инновационность может быть выражена? Хронометраж: 3:30 мин.

Критерий №4. Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость результатов. Как бюджет проекта должен соотноситься с количественными и качественными результатами проекта? Почему важно понимать, какая сумма придётся на каждого благополучателя проекта (если разделить сумму стоимости проекта на количество всех целевых благополучателей)? Почему не стоит преувеличивать количественные результаты в своей заявке и как описать в ней отложенный результат? Хронометраж: 7 мин.

Критерий №5. Реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта. У большого количества проектов, которые получили низкие баллы, недостаточно детально проработан бюджет проекта, заявители не смогли обосновать свои расходы, связать их с целевыми показателями проекта. В нашем видео рассмотрим подходы экспертов к оценке проектов с точки зрения реалистичности и обоснованности бюджетов, и укажем на наиболее распространенные ошибки. Хронометраж: 20 мин.

Критерий №6. Масштаб реализации проекта. Масштаб реализации проекта – шестой критерий, по которому эксперты оценивают поступившие на конкурс заявки. Рассказываем о том, какие формулировки в уставе организации — соискателя грантов могут стать причиной ограничений в масштабах реализации проекта, что необходимо помнить о географии проекта при формировании календарного плана и почему масштаб проекта, реализуемого исключительно в центре региона, не может считаться региональным (то есть охватывающим весь регион). Хронометраж: 5:30 мин.

Критерий №7. Собственный вклад организации и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы развития проекта. Говорим о седьмом критерии оценки, который затрагивает вопросы собственного вклада организации, дополнительных ресурсов, привлекаемых командой на реализацию проекта, а также о перспективах дальнейшего развития. В видеоролике поясняется, в каких формах следует отражать в проекте помощь и поддержку от партнерских организаций, почему в бюджете важно указать в денежном эквиваленте всех ресурсов, которые будут использованы в проекте, а не только тех, на которые предполагается тратить средства гранта. Во второй части видео объясняем, для чего нужно указать планы по дальнейшему развитию проекта.Хронометраж: 10 мин.

Критерий №8. Опыт организации по успешной реализации программ и проектов по соответствующему направлению деятельности. Критерии оценки проектов: опыт организации по успешной реализации программ и проектов по соответствующему направлению деятельности. Чем выше запрашиваемая сумма гранта, тем больше внимания эксперты конкурса уделяют такому критерию, как успешный опыт организации в реализации программ и проектов по соответствующему направлению деятельности. В видео разбираем, как организация может подтвердить свой опыт, почему необходимо пояснить, как использовались средства, выделенные организации ранее, где стоит указать количественные и качественные показатели предыдущей деятельности. Хронометраж: 10 мин.

Критерий №9. Соответствие опыта и компетенций команды команды проекта планируемой деятельности. Девятый критерий оценки проектов учитывает соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности. В видео объясняем, почему в команде проекта обязательно должны быть указаны все специалисты, квалификация и опыт которых соответствуют заявленным направлением деятельности, почему важно обосновать в бюджете услуги сторонних специалистов, которых организация собирается привлекать к реализации проекта на платной или безвозмездной основе. На конкретном примере разбираем, как отсутствие профильного специалиста в команде проекта приводит к тому, что заявка не набирает проходной балл. Хронометраж: 8 мин.

Критерий №10. Информационная открытость организации. Заключительное видео из серии #ГотовимЗаявку2018 посвящено информационной открытости организации, которая также оценивается при экспертизе заявки.
Рассказываем в каких случаях организациям необходимо иметь собственный сайт, а когда достаточно группы в социальных сетях. Какая информация обязательно должна быть размещена на информационных ресурсах организации, претендующей на президентский грант. Также объясняем, как информационная открытость НКО помогает привлекать к проектам партнеров. Хронометраж:12 мин.

Автор: Atner Yegorov

Интересно

Стратегическая сессия по генерации проектов

9 февраля 2018 г. состоится стратегическая сессия по генерации новых перспективных проектов для реализации на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *