Home / Новости / Современный музей: результаты анкетирования интернет-пользователей

Современный музей: результаты анкетирования интернет-пользователей

В конце 2017 года, в самый канун Нового год — 27 декабря — Чувашский национальный музей и Агентство территориального развития провели стратегическую сессию по переосмыслению роли музея в современном мире и его роли в развитии территорий. Перед сессией была предпринята успешная инициатива по выявлению мнения посетителей. Анкетирование было проведено через интернет. В анкетировании приняло участие 97 человек (52 женщины и 45 мужчин). На графике ниже видно возрастное распределение.

Оказалось, что подавляющее большинство бывают в музеях только 1-2 раза в год. Однако есть категория, которая посещает музеи систематически — и таких людей около 25% — каждый четвёртый.

Участникам анкеты  предлагалось выставить баллы от 1 до 10  по различным вопросам (см.графики ниже). Оказалось, что мужчины более склонны к критической оценке

Несмотря на все замечания и оценки участники уверены в том что музей должен измениться, верят что у музея есть на это потенциал и силы.Помимо оценок участникам анкеты было предложено высказать личные описания слабых и сильных сторон музея. Получилось весьма объективно, интересно и познавательно. Не то чтобы прям что-то новое обнаружилось. но показательно само внимание участникам к основным вопросам — кадров, экспозиций, современных форм выставочной деятельности, продвижения в соцсетях. Были и весьма развёрнутые конкретные предложения, и даже готовые проекты по развитию новых музеев.

Так же было спрошено — что может сподвигнуть посетителя к посещению музеев. Ответы тоже не стали новостью — и это тоже интересный результат для анализа и принятия решений по развитию музея в даьнейшем. Отмечу лишь, что многие отметили незаметность музея в информационном пространстве — в социальных сетях, в рекламе, в городских мероприятиях.

Среди предложений по развитию музея встречаются весьма интересные, нестандартные креативные предложения. Ознакомиться с ними и провести свой анализ мы предлагаем Вам самостоятельно.

Благодарим Вас за помощь в участии анкетирования. Общими усилиями мы быстро составили яркий срез общественного мнения. Все материалы анкетирования переданы в Чувашский национальный музей.

Автор: Atner Yegorov

Интересно

Более сотни новых проектов!

Состоялась стратегическая сессия «Чувашия 2035: банк проектов». В мероприятии приняло участие около 300 участников. За ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *