Home / Благотворительность / Приглашаем принять участие в семинаре «Развитие филантропии и местных сообществ»

Приглашаем принять участие в семинаре «Развитие филантропии и местных сообществ»

В Чебоксарах 9-10 декабря в Национальной библиотеке будет проходить семинар по развитию местных сообществ.

Ровно год назад мы проводили глобальный форсайт «Чувашия — 2030», где участники сформировали первые сообщества. И вот теперь, когда количество сообществ существенно и качественно выросло, настало время осмыслить и понять куда идти дальше. Пришло время провести семинар по развитию местных сообществ.

Для участия в семинаре необходимо лишь заполнить заявку .

Vh5cVB0dUIM

Что значит местное сообщество?

Фонды зачастую становятся не только площадкой, объединяющей различные инициативы граждан, но и центрами знаний о сообществах, его проблемах, ресурсах и возможностях.

Фонды местных сообществ являются институционально развитой моделью местной филантропии, которая направлена на объединение ресурсов сообщества для решения общих проблем. Она хорошо зарекомендовала себя в различных сообществах – в больших и малых городах, сельских поселениях, на уровне субъектов федерации.

Фонд местного сообщества ставит перед собой цель объединить жителейнебольшой территории (местного сообщества) и привлечь их к активным действиям по решению их собственных проблем, достижению необходимых им задач.

kB6G4534VWs

На семинаре мы будем говорить о основополагающей роли местного сообщества в развитии территорий, познакомимся с понятием Экономика сотрудничества (sharing economy), узнаем зависит ли эффективность межсекторного взаимодействия от территории – где легче: в городе или в селе? Будем создавать целевой капитал в регионе для поддержки проектов сообществ.

Программу можно скачать здесь

Семинар организован при поддержке Минэка Чувашии, «Рыбаков Фонда», CAF Russia и Агентства территориального развития Чувашии, на семинар приедут лучшие эксперты страны в области создания Фондов местных сообществ.

 

Автор: Нина Любинарская

Интересно

Субсидии на образование

Несколько регионов Российской федерации получат субсидии на реализацию проектов в сфере образования — Чувашия в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *