Home / Патриотизм / «Батальон моей родины» — фильм в именах героев

«Батальон моей родины» — фильм в именах героев

14 апреля в Национальной библиотеке состоялась презентация фильма «Батальон моей родины» приуроченная к знаменательной дате — 70-летию Великой Победы. Режиссером картины выступил Владимир Галошев житель деревни Кошки-Куликеево Яльчиковского района Чувашской Республики.

IMG_0986

Владимир Галошев, человек, который большую часть своей жизни посвятил творчеству. Он занимается иллюстрацией чувашских мифов, сказок и легенд,  фотографией и многими другими видами искусств.

О чем картина «Батальон моей родины?»

Фильм о жителях деревни Кошки-Куликеево которые  были призваны на фронт в годы Великой Отечественной войны. 230 земляков Чувашии  защищали родину от фашистов. История каждого богата и многогранна. В фильме описана дальнейшая судьба этих героев, что с ними стало, кто и при каких обстоятельствах погиб.

Как собирался материал, спрашиваете. Расскажу вам об одном интересном случае. У нас в деревне, всего два магазина. Ну так мы туда и повесили фотографию одного фронтовика. В деревне же каждый друг друга знает, да и  в магазин каждый день ходят. Вот мы и решили попытать удачу, вдруг найдутся знакомые.  К нашему большому счастью, спустя пару недель, одна бабушка узнала человека на фотографии и за чашкой чая она нам рассказала и о фронтовике, и о себе.

Благодаря Владимиру Галошеву имена этих людей войдут в историю и останутся в памяти тысячи людей.

Следующая Предыдущая
IMG_0944
 IMG_0935
IMG_0928
IMG_0983
IMG_1022
Следующая Предыдущая

Автор: Нина Любинарская

Интересно

IMG_3204

Чебоксарцы отпраздновали годовщину воссоединения России и Крыма

Сегодня во всех субъектах Российской Федерации прошли  акции с девизом «Мы вместе!» за воссоединение Крыма ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>