Home / Uncategorized / ‘Перезапуск’ общественных советов
bre4

‘Перезапуск’ общественных советов

Сегодня в МИА «Россия сегодня» состоялась совместная пресс-конференция Министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, посвященная «перезапуску» общественных советов при министерствах и ведомствах. Сам план деятельности рабочей группы по «перезагрузке» общественных советов будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства, а формирование советов по новым правилам начнется с 15 мая. В первую очередь общественные советы станут площадкой для диалога между министерством и общественностью, привлекут новых лидеров общественного мнения, станут социальным лифтом для активных общественников.

В числе задач — контроль за государственными закупками и расходами: единицы общественных советов могут похвастаться обсуждением эффективности госрасходов. Второй приоритет — работа общественного совета по обсуждению ключевых государственных программ. Мы до декабря в рамках нового бюджета должны переутвердить ключевые государственные программы… Третий приоритет — сопровождение исполнения публичной декларации целей и задач министерства… чтобы, подводя итоги года, иметь общественную оценку работы наших ведомств… Вопросы кадровой политики также будут одним из приоритетов. Но на этом повестка дня не исчерпывается», — уточнил Михаил Абызов.

 

Следующая Предыдущая
bre4
bre3
8c63283b27ffea60d92ceb707e32addd
bre2
Следующая Предыдущая

Автор: Atner Yegorov

Интересно

rub

В 2015 году НКО получат из федерального бюджета более 4,2 млрд рублей

В соответствии с распоряжением Президента России от 01.04.2015 № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году ...

3 комментариев

  1. Альберт Ильин

    Я бы в МВД говоря о госзакупках — не допустил бы приобретения ныне установленных видеорегистраторов в патрульных авто ДПС:) Днем ничего не видно на картинке.

    А общественный совет Чебоксар давно бы поднял вопрос и конкурсами на пассажироперевозки маршрутные и тендеры на строительство дорог поконтролировал — а то откапиталенная в прошлом году улица Кривова в Чебоксарах вся разрушилась, а горожане замерли в ожидании перекладки асфальта на еще 3 улицах.

    Например как говорится

  2. Предлагаю высказаться членам иных Общественных советов, в том числе созданных при министерствах и комитетах республики

  3. А может здесь на портале также разместить инфу про Общественные советы. Где нибудь рядом с реестром НКО, а? Предлагаю администраторам подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>