Home / Новости / В Чувашии незрячие ходят в кино

В Чувашии незрячие ходят в кино

В Чебоксарах 31 марта в киноцентре «Синема 5» прошёл некоммерческий показ фильма с тифлокомментариями «1+1».

Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Лучи добра», который реализуется Чувашской республиканской организацией Всероссийского общества слепых совместно с Чувашским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

ddddddddd

Представители организации «Союз добровольцев России» помогли незрячим людям освоиться в кинозале, а перед началом показа каждого зрителя ожидал приятный сюрприз – организаторы раздали всем бесплатный поп-корн.

И, конечно, впечатления от кино у зрителей остались только хорошие — фильм действительно добрый и позитивный, учит сохранять оптимизм в трудные минуты жизни. Зрители поблагодарили организаторов за интересный фильм, выразили пожелание устраивать подобные показы чаще – ведь это редкая возможность для незрячих «увидеть» кино во всех его «красках», во всех деталях.

Показ фильмов для незрячих – необычная практика для Чувашской Республики, это делает кинотеатры доступными для людей с инвалидностью по зрению. Многие зрители в этот день впервые увидели фильм с тифлокомментариями. Поэтому для них это мероприятие стало особенным.

Участники киносеанса выражают благодарность членам организации «Союз добровольцев России» за внимание и дружелюбное отношение к незрячим людям, за отличную организацию мероприятия, за желание помочь. А организаторы мероприятия благодарят руководство киноцентра «Синема 5» за предоставленную возможность посмотреть фильм с тифлокоментариями в уютном кинозале, за дружелюбный персонал, за проявленное гостеприимство.

До показа фильма «1+1» подобные мероприятия проводились в Чувашии всего лишь несколько раз.  В рамках проекта «Лучи добра» запланировано еще три показа фильмов с тифлокомментированием, надеемся, что количество подобных мероприятий в Чувашии будет расти.

ddddd

Автор: Дмитрий Фадеев

Интересно

3

Сохраним пчелу — сохраним планету!

С 1 марта 2015 г. по 15 апреля 2015 г. в рамках волонтерского движения Всемирного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>