Home / Новости / Глава Республики в Медиалаборатории

Глава Республики в Медиалаборатории

18 марта на площадке Медиалаборатории  в гимназии № 5  состоялась встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Общественной палаты Чувашской Республики и представителями  общественных организаций.

Сегодня знаменательная дата, ровно год как Крым присоединился к России. Время очень быстро летит, вроде только вчера были выборы вступать крымчанам в Российскую Федерацию или нет, а сегодня уже празднуется годовщина.

IMG_2895

Глава Республики также поделился своими личными впечатлениями от поездки делегации Чувашской Республики в феврале текущего года в Республику Крым и город Севастополь, рассказал о достигнутых договоренностях и перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества.

«Я почувствовал, насколько они воодушевлены и ощущают себя победителями. На них украинские власти не обращали внимания, заводы разваливались. Теперь они живут по российским законам и стандартам, созидательная сила победила. Об этом мы должны говорить, проводя пропагандистско-идеологическую работу. Мы посетили промышленные и сельскохозяйственные организации Крыма и Севастополя, встретились с представителями органов власти, провели переговоры с бизнес-сообществом. Уверен, что наши отношения будут укрепляться, будут создаваться условия для развития сотрудничества между субъектами хозяйственной деятельности регионов, осуществляющими поставки промышленной продукции, устанавливаться прямые связи между организациями продовольственного комплекса и производителями сельскохозяйственной продукции, расширится сотрудничество в здравоохранении, образовании и культуре», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Также состоялся разговор с представителями чувашской диаспоры в Севастополе по скайпу. Инновации это круто! Как говорится,  «до чего дошел прогресс!»

IMG_2839

На связь вышли начальник отдела департамента по делам национальностей и религий при Правительстве г. Севастополя Владимир Рябыхло, председатель Ассоциации национально-культурных объединений Севастополя Валерий Милодан, председатель Севастопольского чувашского национально-культурного общества Любовь Тавлуй, заместитель председателя Севастопольского чувашского национально-культурного общества Андрей Яковлев. Они сказали, что приезд делегации Чувашии в Крым и Севастополь вселяет надежду на то, что культурные и экономические связи между субъектами страны станут еще прочнее, и выразили Михаилу Игнатьеву  огромную благодарность за организацию этого визита.

Михаил Игнатьев поздравил жителей Крыма и Севастополя с первой годовщиной со дня возвращения в родную семью – Российскую Федерацию.  «Будем эффективно трудиться, преодолевая все трудности на благо жителей. Мои приглашения посетить Чувашию в дни празднования главного государственного праздника Чувашии — Дня Республики — в силе. Мы всегда рады гостям», — резюмировал он.

На повестке дня сегодня были рассмотрены вопросы касательно развития российского общества в условиях новых вызовов. Очень простые и понятые вызовы: Что делать в сегодняшних условиях России, Чувашии и гражданину лично.

Предложений было уйма. Это и развитие экономики, начать производить свою продукцию, как производили раньше, наладить тяжелое производство,  бизнесмены даже обмолвились, что не против в Крыму открыть  магазин с чувашской продукцией. А у школьников были предложения более приземленные. Например, поехать делегацией в Крым, чтобы познакомиться там с ребятами, их культурой, просто пообщаться и подружиться, перенять опыт тех школьников. Или воплотить мечту в жизнь, стать премьер-министром и помогать людям решать их проблемы и сотрудничать с регионами.

Источник: Официальный портал органов власти

Автор: Нина Любинарская

Интересно

3

Сохраним пчелу — сохраним планету!

С 1 марта 2015 г. по 15 апреля 2015 г. в рамках волонтерского движения Всемирного ...

7 комментариев

  1. Российское общество в условиях новых вызовов — достойная тема для солидной площадки. Может собрать вокруг темы множество значимых экспертов! Надо развивать и не стесняться приглашать экспертов извне…

    • Поговорить о будущем всегда занятно. А кого вы можете посоветовать из экспертов?:)

      • О, да…. Если не зацикливаться на том, что эксперт обязательно должен присутствовать физически на месте, то круг экспертов просто бесконечен! Тут важно нам технически подготовиться и обеспечить картинку и трансляцию…

  2. Atner Yegorov, предлагаю обсудить с молодежью тему «Современная молодежь в условиях новых вызовов». И одними из спикеров будут те, кто был на встречах с Косачевым и Игнатьевым. А взрослые профессионалы (2-3 чел) могли бы быть экспертами. Предлагаю в качестве экспертов членов Общественной палаты Широкова и Судленкова.

    • Для молодёжи нужны свои если хотите даже кумиры, нужны свои проходные герои и лидеры. Предлагаю держать в голове возможность приглашения хедлайнеров российского масштаба. А наших уважаемых экспертов мы всегда будем приглашать в качестве экспертов, навигаторов, модераторов. Нашим модераторам тоже должно быть интересно слышать новые вызовы, чувствовать тенденции, ощущать новые ветра…

      • Да, согласен. Подключай Общественную палату в части экспертов федерального уровня. Я готов оказать нужное содействие. А что остальные общественники молчат. Ау, ребята, предлагайте!

      • Полностью согласна, что нужны хедлайнеры. Чтобы ребята сами рвались на такие мероприятия. Это очень важно.
        Тогда и вопросов куча найдется, и никто уже не скажет, что их «согнали»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>