Home / Контроль / Строительство сельских дорог в Чувашии поставят на жесткий контроль

Строительство сельских дорог в Чувашии поставят на жесткий контроль

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог в этом году в республике предусмотрено больше 2 миллиардов рублей.
f1c0a5fc6c976a0b8cbda839eb02875a
В 115 населенных пунктах республики в этом году должно значительно улучшиться состояние улично-дорожной сети. Глава республики Михаил Игнатьев в прошлом году подписал соответствующий указ.
На видеоконференции с главами районов председатель правительства Чувашии Иван Моторин еще раз напомнил, что при строительстве сельских дорог будут применяться материалы из местных песчаных и щебеночных карьеров. Это снизит проектную стоимость. В течение марта муниципалитеты должны завершить корректировку и согласование проектов.
30034_600
- Настаиваю, чтобы Минтранс провел централизованный аукцион. Чтобы контроль осуществлялся нашим управлением. Большой проект для республики, будет в течение 2-3 лет исполнятся. С учетом того, что деньги будут передаваться из нашего дорожного фонда, эту работу надо организовывать на уровне управления. Мы должны осуществлять контроль, чтоб не было потом, что одни сдавать буду 2 года, другой заказчик — 3 года, как у нас было по электрификации. 5 лет занимались, из-за того, что были некачественные проекты, отсутствие нормальных подрядчиков, в судах половина объектов. На данных объектах мы допустить этого не должны, — подчеркнул председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.
До 15 апреля должны быть приведены в порядок мемориальные и памятные места, посвященные Великой Отечественной войне. Министр культуры Вадим Ефимов сообщил, что их на сегодняшний день в Чувашии более 1000, по предварительной оценке две трети нуждаются в ремонте.

Источник: Официальный портал органов власти

Автор: Нина Любинарская

Интересно

народный-контроль

Портал отвечает на жалобы

Более 260 обращений поступило на портал «Народный контроль» Чувашии с момента его официального открытия. Самыми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>