Home / Патриотизм / Читаем «Нарспи» в разных уголках страны

Читаем «Нарспи» в разных уголках страны

Поэма «Нарспи» даст отклик в разных точках планеты. Такую акцию придумали сотрудники Национальной библиотеки, предложив поклонникам творчества Константина Иванова снять видеоролики, в каждом из которых отрывки будут читаться в разных городах и странах.
  Konstantin_Vasilevish_Ivano
Произведение разделили на 103 отрывка. 30 из них уже раздали желающим присоединиться к акции. Пока готов один видеоролик.  Лев Сердцев — участник сборной КВН — прочитал строки из поэмы на фоне Сочинских гор. Другие любители путешествий собираются в ближайшее время снять подобные ролики в Германии, во Франции, Канаде и даже в Перу. Акцией заинтересовались и наши соотечественники, давно живущие в других странах. Все присланные видеоролики соберут в один фильм – в итоге, люди разных возрастов и профессий прочитают бессмертную поэму от начала до конца.
illustraciya_k_narspi
- Мы решили бросить клич по социальным сетям, на нашем сайте и найти энтузиастов, которые готовы прочитать отрывок «Нарспи» на русском языке/ Мы таким образом хотим объять весь мир и связать его поэмой «Нарспи». Сбор отрывков заканчивается 15 апреля, а презентация акции будет 26 мая — к юбилею К.Иванова, — рассказала заведующая сектором Национальной библиотеки Дарья Рябцева.
Источник: ГТРК Чувашия

Автор: Нина Любинарская

Интересно

IMG_5989

Константин Косачёв посетил Чувашию

26 марта с однодневным визитом в Чувашскую Республику приехал председатель Комитета Совета Федерации по международным ...

2 комментариев

  1. Светлана Васильева

    Смотрела спектакль «Нарспи» Н. Казакова и настолько восхищена постановкой «Нарспи», что не могу выразить все слова. Столько чувств, эмоций подарили артисты. Считаю, что спектакль должен посмотреть каждый чуваш».Ну а если будет ещё и возможность посмотреть этот видеоролик или же прочитать какой-то отрывок из поэмы,то это просто отлично!!!!!!

  2. Анна Дреботий

    Замечательная идея, таким образом популяризировать литературу. В прошлом году проходил марафон «Каренина. Живое издание». Более 700 человек со всего мира на протяжении 36 часов во время прямой трансляции, организованной в Интернете, читали этот роман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>