Home / Новости / На реконструкцию «Артека» потратят 17 миллиардов рублей

На реконструкцию «Артека» потратят 17 миллиардов рублей

На реконструкцию международного детского центра «Артек» на протяжении пяти лет будет выделено 17 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, приехавшая в Крым с рабочим визитом.

По словам вице-премьера, она посетит «Артек», чтобы проверить, как идет подготовка к празднованию 90-летнего юбилея детской республики, который будут отмечать в июне нынешнего года.

golodec_600_default

- Это знаковое событие, — сказала Ольга Голодец. — Насколько я понимаю, стройка идет в три смены, строители нас не подводят. Они сосредоточили здесь значительные силы, чтобы успеть завершить все начатые объекты, и «Артек» заиграл новыми красками.

Празднование юбилея, отметила вице-премьер, пройдет в рамках обычной сметы, определенной в бюджете на текущий год, но на реконструкцию «Артека» будут выделены значительные средства.

- Реконструкция будет проходить на протяжении пяти лет, — уточнила вице-премьер. — И на эти цели закладывается серьезная сумма — около 17 миллиардов рублей.

Помимо ремонта и переоборудования уже существующих корпусов детской здравницы за эти средства планируется построить еще один лагерь, который войдет в комплекс «Артека».

FotoArtek_11B

- Проект этого лагеря готовился еще в советское время, но он так и не был построен, — рассказала Ольга Голодец. — Это дружина «Солнечная», расположенная за лагерем «Лазурный». Его строительство откроет новые возможности для «Артека», потому что фактически это будет образовательное учреждение нового поколения. Не секрет, что «Артек» всегда был передовым в распространении образовательных технологий. Мы надеемся, что современная концепция развития «Артека» создаст учреждение нового уровня.

Завтра Ольга Голодец с рабочей поездкой посетит Ялту и Алушту. Кроме того, с ее участием в Совете министров РК пройдет совещание «О развитии отраслей социальной сферы Республики Крым».

Следующая Предыдущая
1_a122232a
2_d382ddb2 (1)
3_fee584b1
Следующая Предыдущая

Источник: Российская Газета

 

Автор: Борис Тимофеев

Интересно

3

Сохраним пчелу — сохраним планету!

С 1 марта 2015 г. по 15 апреля 2015 г. в рамках волонтерского движения Всемирного ...

Один комментарий

  1. Можно будет даже попробовать сьездить туда в качестве вожатого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>